Некоторые салаты люди готовят, казалось бы, из несовместимых продуктов, но на выходе получаются довольно оригинальные и вкусные блюда.
Однако свекла и чернослив обладают ярко выраженным сладковатым вкусом, и поэтому с салате будет сочетаться идеально.
Данный рецепт был очень популярен несколько десятков лет назад, и являлся большой редкостью.
Для приготовления салата вам понадобятся продукты:
- свекла отварная – 2 штуки
- морковь свежая – 3 штуки
- чернослив – 150 грамм
- изюм – 150 грамм
- грецкие орехи – 200 грамм.
Соль, майонез или другие соусы, вы выбирайте по своему усмотрению.
Чернослив и изюм тщательно промойте и залейте крутым кипятком на 20 минут. Затем воду слейте и протрите сухофрукты бумажными полотенцами.
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней изюм и немного майонеза или другого соуса, посолите по вкусу, тщательно перемещайте и вложите на тарелку первым слоем салата.
Натрите сыр и смешайте с измельченным чесноком и выложите смесь вторым слоем.
Затем на крупной терке натрите сваренную свеклу, добавьте нарезанный чернослив, измельченные орехи, майонез или иной соус, посолите по вкусу, перемешайте и положите третьим слоем.
Салату нужно порядка часа для полноценной пропитки, и блюдо можно подавать к столу.