Капуста является важной составляющей в большинстве блюд русской кухни. Куда мы ее только не добавляем.
Однако есть блюда, рецепт которых вы вряд ли найдете в кулинарных книгах. О таком рецепте и поговорим.
Важно понимать, что каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Поэтому в рецепте могут попадаться ингредиенты, которые вы уже использовали при закваске.
Для пирога вам понадобятся продукты:
- манная крупа – 1 стакан
- молоко коровье – 1 стакан
- капуста квашеная – 500 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- сода – 1 чайная ложка.
И как написано выше, в зависимости от использования специй для закваски, используйте кунжут, специи, соль и растительное масло по вашему усмотрению.
В манку влейте молоко и оставьте набухать не менее 40 минут. Квашеную капусту поместите в марлю и тщательно отожмите. Яйца взбейте миксером или венчиком.
Смешайте набухшую с молоком манную кашу, капусту, яйца, соль и специи.
Учтите, что вкус пирога очень сильно будет зависеть от вкуса квашеной капусты, поэтому количество специй и соли выбирайте с учетом этого, возможно понадобиться добавить и сахар.
В довершение добавьте соду и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и посыпьте кунжутом.
Выпекать пирог нужно в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, порядка 40 минут. До появления румяной корочки, или проверяя готовность зубочисткой.
Затем остудите пирог, но не сильно и подавайте на стол.
При этом, даже после того, как пирог постоит в холодильнике, его вкус не сильно измениться.