Порой комбинация нескольких типов мяса, приводит к интересным результатам при приготовлении блюда.
Куриное мясо имеет нейтральный вкус, поэтому может сочетаться с другими видами мяса.
Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:
- язык свиной – 1 штука
- грудка куриная(с кожей) – 1 штука
- морковь – 1 штука
- лук – 1 головка
- сыр твердый – 100 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 2 столовые ложки.
Лавровый лист, молотый черный перец и соль добавляйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Свиной язык хорошо промойте под проточной водой, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на большой огонь на плиту.
Доведите до кипения и, сняв пену, варите 10 минут. Затем слейте воду, налейте чистую и варите язык на среднем огне около 2 часов.
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
Сразу же после окончания варки переложите язык в ледяную воду, чтобы шкурка с него легко отошла. Снимите ее.
Куриную грудку отбейте со стороны, где нет кожи, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Сторону с кожей отбивайте аккуратно, чтобы ее не повредить, тогда рулет будет сочнее.
Выложите курицу на пищевую пленку кожей вниз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок и выложите на куриную грудку.
Сверху поместите язык. Сверните все рулетом, обвяжите нитками и смажьте горчицей.
Фольгу сложите в два слоя и заверните в нее рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Затем выньте, разрежьте фольгу, открыв рулет, и верните его в духовку, оставив там до образования румяной корочки.
С остывшего рулета снимите нитки. Нарежьте его порционными кусочками, выложите на блюдо и сервируйте овощами.