Из картофеля, говяжьего фарша и бекона предлагается приготовить необыкновенно вкусный рулет.
Блюдо можно будет подавать в качестве горячей закуски к столу.
Ингредиенты:
- белый салатный лук (260 г);
- сырокопченый бекон (350 г);
- сырое яйцо куриное (1 шт.);
- вареный картофель (650 г);
- приправа карри (7 г);
- болгарский перец красный (450 г);
- говяжий фарш (540 г);
- смесь специй для мяса (7 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- густая сметана (70 мл);
- сладкая паприка молотая (7 г);
- несоленое масло сливочное (40 г);
- куркума (3 г);
- оливковое масло (по вкусу).
Процесс приготовления
Картофель нужно почистить и не слишком крупно нарезать, поместить в просторную миску, взбивать ингредиенты блендером, насыпать все специи, добавить соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусками.
Отправить в ту же посуду сметану и яйцо, несколько минут перемешивать ингредиенты, затем почистить лук и измельчить его, обжарить до легкого румяного цвета на сковороде.
Добавить говяжий фарш и насыпать смесь специй и соль, перемешать ингредиенты, при периодическом помешивании обжаривать компоненты еще 20 минут на небольшом огне.
Теперь нужно промыть болгарский перец и удалить у него семена с перегородками, затем этот овощ нужно измельчить и переложить в сковороду.
Продолжить процесс жарки компонентов еще 10 минут под крышкой, затем расстелить на столе лист фольги, далее нарезать тоненькими полосками бекон.
Выложить полоски бекона на лист фольги немного внахлест таким образом, чтобы получился прямоугольник, сверху распределить картофельную массу, разровнять ее.
Добавить мясную начинку и равномерно ее распределить, сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поместить сверток в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать картофельный рулет с беконом еще полчаса, далее развернуть фольгу и продолжить процесс запекания 15 минут, затем подавать его с пряным соусом.