Каждая хозяйка любит порадовать своих домочадцев вкусными и аппетитными блюдами!
В её копилке всегда есть интересные рецепты. Аппетитный, полезный и питательный сибирский борщ порадует настоящих гурманов. Его приготовление – искусный и кропотливый труд практичной хозяйки!
Сибирский борщ готовят с добавлением овощей, фасоли, свежей или квашеной капусты и фрикаделек.
Необходимо сырую свёклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавить томатную пасту, одну столовую ложку уксуса, 40 грамм жира, небольшое количество воды или бульона.
Лук следует пассировать на растительном масле до золотистости, затем добавить к нему тёртую морковь, и потушите их в небольшом количестве воды. Красную (белую) фасоль нужно отварить. Хорош любой сорт.
В кипящий бульон или воду нужно положить кубиками картофель, измельчённую капусту, фрикадельки и варить 15 минут.
Затем опустить в кастрюлю свёклу, фасоль, лук с морковью и варить уже до готовности. После этого в бульон добавить одну – две столовые ложки сахара, пряности, чеснок, растёртый с солью и свежую зелень. Лавровый лист, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кориандр придадут блюду душистый аромат.
Для фрикаделек взять 200 грамм говядины, свинины или баранины без костей, пропустить их через мясорубку дважды, прибавить мелко рубленый сырой лук, яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и скатать маленькие шарики. Готовые фрикадельки можно опустить в борщ. Они очень калорийны. Фасоль очень полезна для организма.
В процессе обработки и приготовлении пищи она сохраняет лечебные свойства, витамины и полезные микроэлементы. В ней много белков, углеводов, железа и крахмала. Она также содержит серу, необходимую при кишечных инфекциях, кожных заболеваний, болезнях бронхов и ревматизме. Фасоль играет неоценимую роль для здоровья зубов, желудка, печени, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы.
Из фасоли можно делать много разнообразных блюд, варить супы, борщи, делать салаты. Сибирский борщ с фасолью–необыкновенное блюдо! Оно даёт силы и богатырское здоровье.
Любят его дети, и взрослые, особенно мужчины. Фасолевые борщи нужно варить регулярно, так как их употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудка и укреплению костно –мышечной системы.
Это один из уникальных рецептов блюд русской кухни. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay