Порой из одних и тех же продуктов, в результате получаются блюда совершенно не похожие друг на друга, и дело тут не только в использовании специй.
В большинстве случаев, на вкус блюда влияет последовательность приготовления, и искусство, оставить продукты максимально сочными и мягкими.
Рассмотрим довольно простой, но очень редкий рецепт, вкусных домашних котлет.
Состав
- фарш(куриный, говяжий, свиной: на ваш вкус – 500 грамм
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки.
Кляр
- мука пшеничная – 1 стакан
- куриное яйцо – 2 штуки
- майонез – 200 грамм
- сода пищевая – 0,2 чайной ложки.
Начинка
- сыр твердый – 200 грамм
- куриные яйца вареные – 2 штуки
- масло сливочное – 150 грамм.
Перец, соль и прочие специи добавляйте по вкусу.
Приготовление
Готовим начинку для котлет: натираем на терке сыр и вареные яйца, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Сливочное масло нарежьте как можно более тонкими пластинами. Приготовьте кляр: взбейте яйца с майонезом и содой, затем постепенно добавляйте муку и взбейте смесь до однородности.
Добавьте любимые специи в фарш, хорошо его перемешайте.
Сделайте лепешки и выкладывайте на них понемногу начинки, сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и сформируйте котлеты.
Ополосните их в кляре и жарьте на растительном масле, на малом или среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, и потомите котлеты еще порядка 15 минут.
Блюдо можно подавать к столу.