Лепешки с сыром являются бюджетным и легким вариантом.
Блюдо имеет легкий пикантный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек понадобится следующее:
- 2.5 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложка соли,
- 150 г твердого сыра,
- 20 г зелени,
- 2 ст. л растительного масла.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Подготовьте нужные продукты.
2. В глубокую емкость положите сахарный песок, сухие дрожжи, соль.
3. К сыпучим ингредиентам влейте стакан теплой воды, а затем хорошенько перемешайте.
4. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку малыми порциями.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким, немного липким.
6. Оставьте тесто в миске, закрыв его крышкой или полотенцем на 30 минут.
7. Смешайте тертый сыр с измельченной зеленью.
8. Из теста сделайте 6 тонких лепешек. В середину каждой положите начинку, переверните и раскатайте скалкой.
9. Обжарьте лепешки на сковороде.
Приятного аппетита!