Порой на праздник хочется удивить родных и приглашенных гостей необычными блюдами.
Вашему вниманию предлагается затратный по времени приготовления, но очень хороший для поднятия настроения гостей рецепт по приготовлению рулетов из курицы.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- куриное филе – 4 штуки
- грецкие орехи – 100 грамм
- куриное яйцо – 1 штука
- панировочные сухари – 1 стакан.
Чеснок, зелень петрушки, сливочное масло, соль и молотый черный перец на ваш вкус.
С начала, приготовьте начинку для рулетов. Грецкие орехи пропустите через мясорубку.
Чеснок разотрите с солью. Петрушку измельчите. Все соедините, добавьте сырое яйцо и перемешайте.
Каждое куриное филе разрежьте на две тонкие пластины и аккуратно, чтобы не повредить их, отбейте. Посолите и поперчите.
На каждую пластину выложите по 1 чайной ложке чесночной начинки, распределите ее по всему кусочку равномерным слоем и сверните в рулет. Край можно закрепить зубочисткой.
Обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Растопите на сковороде сливочное масло.
Выложите на нее рулеты и обжаривайте их с четырех сторон до образования румяной корочки.