Как приготовить вкусные котлеты: 7 непростительных ошибок хозяек

29.11.2020 10:33
Обновлено: 11.02.2023 10:16

Из этой статьи узнаете что необходимо для того, чтобы котлеты были вкусными, а также, что можно сделать для исправления неудавшихся котлет.

7 ошибок, которые допускают на кухне даже опытные хозяйки.

1. Применение охлажденного мяса

Промолотое охлажденное мясо для приготовления котлет должно находиться в холодильнике до момента его перемешивания. Такое мясо легче поддается обработке (приданию котлетам формы). Добавление в мясо для котлет горячего жареного лука приведет к порче молотого мяса. Поэтому он также должен быть охлажден.

2. Придание мягкости сухарям

Если просто смешать с другими ингредиентами панировочные сухари, то готовое изделие будет жестковатым.
Для придания мягкости панировочные сухари предварительно (перед смешиванием) замачиваются в молоке. При этом наилучшим является использование свежих панировочных сухарей.

3. Недопущение повышения температуры мяса при вымешивании

Как уже отмечалось ранее, в приготовленный фарш добавляется охлажденный жареный лук. Далее выливают яйцо и приступают к вымешиванию, которое должно быть тщательным, но при этом нельзя допускать повышения температуры мяса. Чтобы обеспечить это, руки охлаждаются холодной водой или применяется для перемешивания деревянная лопатка.

Как приготовить вкусные котлеты: 7 непростительных ошибок хозяек

4. Формовка котлет

Когда формуются котлеты, мясо может прилипать к рукам, что затрудняет работу. Чтобы избежать этого, нужно смазать руки растительным маслом.
Чтобы котлета не разламывалась во время жарки, при формовке ее перекидывают как мячик с одной ладони на другую, удаляя лишний воздух.

5. Подготовка котлет к жарке

После того, как котлетам придали форму, их нужно на 30 минут положить в холодильник, что позволит мясу не сжиматься при жарке. Солью и перцем сформированные котлеты следует посыпать непосредственно перед жаркой. Если же добавлять соль и перец в фарш перед вымешиванием, мясо выделяет влагу и фарш станет жидковатым.

6. Толщина котлеты

Котлеты сначала обжаривают на сковороде, а затем помещают в духовку. Если же котлета будет жариться на сковороде до конца, она делается тоньше для лучшего прожаривания.

котлета

7. Способы исправления неудачных котлет

Исправить неудавшиеся котлеты можно разными способами:

  • недожаренная котлета заворачивается в фольгу и помещается в тостер-духовку. Можно котлету без фольги довести до нужного состояния в микроволновой печи;
  • если котлета разломилась пополам или готова разломиться, можно покрыть сыром, который расплавится и соединит котлету. Котлета при этом станет еще вкуснее;
  • разломившуюся котлету можно закамуфлировать, сделав гамбургер или чизбургер.

Узнав тонкости приготовления вкусных котлет, можете смело применять их на практике.

Фото: Pixabay
 

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Применение охлажденного мяса
  2. 2. Придание мягкости сухарям
  3. 3. Недопущение повышения температуры мяса при вымешивании
  4. 4. Формовка котлет
  5. 5. Подготовка котлет к жарке
  6. 6. Толщина котлеты
  7. 7. Способы исправления неудачных котлет
Все новости