Как приготовить вкусные котлеты: 6 начинок, которые добавляют опытные хозяйки

07.08.2021 02:00
Обновлено: 24.02.2023 09:08

В разных уголках мира котлеты – это часть повседневной жизни. Это именно то блюдо, которое может сочетаться с любой пищей. 

Котлетки люди любят на обед или ужин, а есть и такие, кто предпочитает ими завтракать. Хоть разновидностей этого мясного блюда существует много, большинство людей отдают предпочтение котлетам с начинкой.  

Рассмотрим несколько интересных и очень вкусных вариантов котлет.

1.    Котлетки с добавлением чернослива 

Такие котлетки получаются очень вкусными и нежные. Чтобы их приготовить, понадобятся стандартные ингредиенты, а также чернослив. Нужно сделать из него начинку. 

Для этого необходимо порезать его тонкими ломтиками, а после завернуть в котлетки и обжарить. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие котлетки лучше всего запечь в духовке, при температуре 220 градусов.  

Как приготовить вкусные котлеты: 6 начинок, которые добавляют опытные хозяйки
Фото: Pixabay

2.    Котлеты с баклажанами и луком 

На самом деле очень непросто приготовить сочные котлетки, если в них не добавлять хлеб и лук. А вот если в качестве начинки будут ещё и баклажаны, то блюдо получится просто изумительным. 

Их необходимо очистить от кожуры и протушить на сковороде, на протяжении 20 минут. После этого нужно добавить лук. Чтобы котлетки были сочными, их рекомендуется протушить.

3.    Котлетки с добавлением кинзы и болгарского перца 

Такие котлеты лучше всего готовить с добавлением баранины. Благодаря такой начинке они не будут слишком жирными. Необходимо перемешать кинзу с мелко рубленным перцем и положить такую начинку внутрь котлеток. 

Блюдо получается очень сочным и вкусными. Но, лучше всего такие котлетки запекать в духовке. В том случае, если баранина всё равно оказалась очень жирной, её необходимо выложить на пергаментную бумагу. Она поможет впитать излишки жира.

4.    Котлеты с добавлением клюквы и сыра сулугуни 

Да, может это и звучит как-то необычно, но по вкусу вам должно очень понравиться. Клюква необходима для того, чтобы сыр не казался таким солёным. А благодаря её ноткам, фарш становится необычным на вкус. Добавляем начинку внутрь и лепим котлетки. Они получаются очень необычными и вкусными. Вам точно должно понравиться.

5.    Котлеты с добавлением моркови и чеснока 

Эта начинка считается одна их самых вкуснейших. Попробуйте. Вот только фарш для котлет необходимо брать свиной. 

Нужно очень тоненько нашинковать морковь и обжарить на сливочном масле. После этого необходимо залить стакан кипячёной воды, добавить сметану, чеснок и различные специи, по своем вкусу. Котлетки с такой начинкой лучше всего запекать в духовке. Делать это необходимо на протяжении 30 минут.

6.    Котлетки из курицы и рубленых кабачков.

Если котлетки из свинины с грибами для вас давно стали классикой, то почему бы не попробовать другой вариант? Необходимо на сливочном масле обжарить кабачки, порезанные соломкой. Делать это нужно до того, пока они не станут золотистого цвета. 

После этого необходимо смешать мелко рубленное филе со сметаной и яйцами. После этого добавляем свои любимые специи, а также не забываем про соль и перец. Внутрь блюда кладём кабачки и жарим на протяжении 15-20 минут. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Котлетки с добавлением чернослива 
  2. 2.    Котлеты с баклажанами и луком 
  3. 3.    Котлетки с добавлением кинзы и болгарского перца 
  4. 4.    Котлеты с добавлением клюквы и сыра сулугуни 
  5. 5.    Котлеты с добавлением моркови и чеснока 
Все новости