Как приготовить вкусные булочки с корицей в духовке

12.03.2021 20:00

Булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что устоять перед ними и не попробовать просто невозможно. Вкусные и ароматные с горячим чайком, что может быть вкуснее? Подавать их можно как на завтра, так и на обед или ужин.

Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, несмотря на это, вкус их просто завораживает. Главное всегда готовьте в хорошем настроении и с желанием, тогда любое ваше приготовление будет настоящим кулинарным шедевром, ведь приготовление — это своего рода искусство!

Для приготовления вам потребуется:

• Молоко (жирное) – 500 мл.
• Мука – (от 1 до 1,3 кг.)
• Дрожжи – пакетик
• Яйца (крупные) – 2 шт.
• Маргарин (хорошего качества) – пачка
• Сахар – 150 гр.
• Сахар (для начинки) – 4 ст. л.
• Корица (для начинки) – 2 ч. л.
• Желток (для корочки) – 1 шт.

В первую очередь нужно приготовить опару, благодаря ей тесто хорошо выбродится и при выпечке не будет пахнуть дрожжами.

Как приготовить вкусные булочки с корицей в духовке
Фото: Pixabay

Возьмите большую миску, вылейте в нее теплое молоко, положите дрожжи, 2 ст. л. сахара от общего объема, все перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, пока субстанция не станет такой как на оладьи. Готовую опару уберите в теплое место на полчаса выбраживать.

Затем достаньте опару, она уже должна подняться примерно в половину. Высыпьте в нее остатки муки, положите яйца, сахар и маргарин. Маргарин должен быть размягчен заранее и порезан на небольшие кусочки, чтобы его можно было с легкостью смешать с тестом.

Все хорошо перемешайте и замесите плотное тесто, если в результате замеса, руки будут сильно прилипать, значит муки маловато.

Добавляйте муку небольшими порциями, пока у вас не получится ровное и пластичное тесто. При этом не перестарайтесь, тесто не должно быть слишком тугим.

Уберите тесто в пакет или в большую кастрюлю в теплое место на час. За это время оно должно подняться как минимум в два раза. Не забывайте время от времени поглядывать за тестом, чтобы оно не убежало.

Подготовьте начинку, для этого смешайте равномерно сахар и корицу, высыпьте отдельно на тарелочку. Присыпьте стол мукой и подготовьте скалку.

По истечению времени достаньте тесто, переложите его на стол и еще раз хорошо обомните. Разделите его ровно на две части, одну уберите в кастрюлю, чтобы тесто не сохло.

Раскатайте кусок теста в пласт, толщиной не менее чем в 1см. Высыпьте ровно половину начинки (сахар с корицей). Равномерно рукой распределите начинку по всей площади пласта. Скрутите пласт в плотный рулет и защипните края. Нарежьте полученный рулет на дольки, ширина которых должна быть не менее 3 см.

Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. При желании можете воспользоваться бумагой для выпечки она намного удобнее или же просто присыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите на противень ровным слоем булочки срезом вниз, таким образом, чтобы между ними оставалось место, так как в процессе приготовления они увеличатся в 2-3 раза.

Отделите желток от белка, выложите его в небольшую миску. Добавьте пару немного воды и растительного масла, взбейте желток, и смажьте этой смесью булочки сверху, это придаст им золотистый и аппетитный вид.

Отправьте запекаться в духовку на протяжение 20-30 минут в зависимости от толщины ваших булочек. Пока ваши булочки будут выпекаться, займитесь оставшимся куском теста, формируя из него новые ароматные булочки с корицей. Затем отправьте в духовку.

Готовые булочки выньте из духовки, переложите лопаткой на тарелку и сверху прикройте тонким кухонным полотенцем, чтобы они дошли. Теперь ваши вкусные булочки с корицей полностью готовы, и вы можете подавать ароматную выпечку к столу.         

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости