Как приготовить вкусные блинчики с дырочками

25.12.2020 18:00
Обновлено: 13.02.2023 15:48

Магазины радуют нас огромным обилием готовых полуфабрикатов – в том числе блинчиков с разнообразными начинками, которые стоит только разогреть утром в сковороде или микроволновой печи, и вкусный завтрак готов.

Однако не все ищут легкие пути, многие предпочитают именно домашнюю кухню. Существует масса способов приготовления вкусных блинчики быстро и легко, некоторые из них представлены в этой статье.

Быстрые блинчики на основе молока

Для начала на небольшой скорости необходимо взбить 3 яйца, щепотку соли и соды, 2 - 3 ложки сахара и стакан молока. Скорость миксера или блендера стоит постепенно увеличивать. Когда масса станет однородной, требуется добавить масло и заново тщательно размешать. Затем, не останавливая миксер (блендер), чтобы не образовывались комочки, столовой ложкой нужно всыпать необходимое количество муки.

Когда тесто окажется готово, на плиту ставится сковорода для разогрева на максимум, а затем убавляется на среднюю температуру. Для быстроты и удобства можно использовать сразу две сковороды (или блинницы). Пока в одну сковороду вливается половником тесто и разливается по поверхности, на второй сковороде блинчик уже поджарился и его можно переворачивать.

Аналогично готовятся блинчики на кефире или кислом молоке. Отличие состоит лишь в том, что молоко (как в рецепте №1) заменяется кефиром и небольшим количеством кипятка (в пропорции 2/1 соответственно). Такие блинчики получаются очень нежными и пористыми, для тех, кто любит «с дырочками».

Как приготовить вкусные блинчики с дырочками

Для любителей блинчиков «с дырочками» также подойдет вариант теста на дрожжах. Для приготовления понадобится:

- 500 мл молока
- 4 - 5 яиц
- мука
- щепотка дрожжей
- растительное масло
- соль
- сахар

Предварительно молоко нужно поставить немного подогреться (не более 40 градусов, так как в холодной жидкости дрожжи долго и слабо действуют, а в слишком горячих – просто-напросто умирают). Пока молоко нагревается, традиционно взбиваются яйца до состояния легкой пены, с добавлением щепотки соли. Затем добавляется сахар, и масса также взбивается. Когда сахар полностью растворится, не останавливая миксер, требуется добавить дрожжи и молоко, а затем и масло. Когда жидкость приобретет однородный вид, всыпается просеянная мука. Так как дрожжи в теплом молоке растворяются мгновенно, то можно сразу же приступать к выпеканию. Если же блинчики выпекать не к спеху, или наоборот, даже нужно подождать, то можно воспользоваться и холодным молоком.

Советы для любых блинчиков:

- во время жарки обмазывать растопленным сливочным маслом, это сделает их еще мягче и вкуснее
- контролировать густоту теста: если тесто жидковато, добавить муки (мука разных марок и сортов обладает разным уровнем клейковины, и, кроме того, кто-то любит блинчики потоньше, а кто-то – потолще)
- использовать для подачи разные начинки: сделать несколько блинчиков с ветчиной и сыром, несколько – с творогом, несколько – с вареньем, так они будут съедены еще быстрее! Приятного аппетита!

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Быстрые блинчики на основе молока
  2. Советы для любых блинчиков:
Все новости