Как приготовить вкусные блинчики с дырочками

25.12.2020 18:00
Обновлено: 13.02.2023 15:48

Магазины радуют нас огромным обилием готовых полуфабрикатов – в том числе блинчиков с разнообразными начинками, которые стоит только разогреть утром в сковороде или микроволновой печи, и вкусный завтрак готов.

Однако не все ищут легкие пути, многие предпочитают именно домашнюю кухню. Существует масса способов приготовления вкусных блинчики быстро и легко, некоторые из них представлены в этой статье.

Быстрые блинчики на основе молока

Для начала на небольшой скорости необходимо взбить 3 яйца, щепотку соли и соды, 2 - 3 ложки сахара и стакан молока. Скорость миксера или блендера стоит постепенно увеличивать. Когда масса станет однородной, требуется добавить масло и заново тщательно размешать. Затем, не останавливая миксер (блендер), чтобы не образовывались комочки, столовой ложкой нужно всыпать необходимое количество муки.

Как приготовить вкусные блинчики с дырочками

Когда тесто окажется готово, на плиту ставится сковорода для разогрева на максимум, а затем убавляется на среднюю температуру. Для быстроты и удобства можно использовать сразу две сковороды (или блинницы). Пока в одну сковороду вливается половником тесто и разливается по поверхности, на второй сковороде блинчик уже поджарился и его можно переворачивать.

Аналогично готовятся блинчики на кефире или кислом молоке. Отличие состоит лишь в том, что молоко (как в рецепте №1) заменяется кефиром и небольшим количеством кипятка (в пропорции 2/1 соответственно). Такие блинчики получаются очень нежными и пористыми, для тех, кто любит «с дырочками».

Для любителей блинчиков «с дырочками» также подойдет вариант теста на дрожжах. Для приготовления понадобится:

- 500 мл молока
- 4 - 5 яиц
- мука
- щепотка дрожжей
- растительное масло
- соль
- сахар

Предварительно молоко нужно поставить немного подогреться (не более 40 градусов, так как в холодной жидкости дрожжи долго и слабо действуют, а в слишком горячих – просто-напросто умирают). Пока молоко нагревается, традиционно взбиваются яйца до состояния легкой пены, с добавлением щепотки соли. Затем добавляется сахар, и масса также взбивается. Когда сахар полностью растворится, не останавливая миксер, требуется добавить дрожжи и молоко, а затем и масло. Когда жидкость приобретет однородный вид, всыпается просеянная мука. Так как дрожжи в теплом молоке растворяются мгновенно, то можно сразу же приступать к выпеканию. Если же блинчики выпекать не к спеху, или наоборот, даже нужно подождать, то можно воспользоваться и холодным молоком.

Советы для любых блинчиков:

- во время жарки обмазывать растопленным сливочным маслом, это сделает их еще мягче и вкуснее
- контролировать густоту теста: если тесто жидковато, добавить муки (мука разных марок и сортов обладает разным уровнем клейковины, и, кроме того, кто-то любит блинчики потоньше, а кто-то – потолще)
- использовать для подачи разные начинки: сделать несколько блинчиков с ветчиной и сыром, несколько – с творогом, несколько – с вареньем, так они будут съедены еще быстрее! Приятного аппетита!

Фото: Pixabay
 


Содержание
  1. Быстрые блинчики на основе молока
  2. Советы для любых блинчиков:
Все новости