Мясные блюда любимы многими. Их с радостью употребляют в пищу люди всех возрастов, отмечают, что они вкусные, а также полезные.
Добавить следует и то, что мясо еще и сытным является, естественно, если есть его в достаточном количестве. А это возможно, если приготовлено оно будет вкусно.
Чтобы добиться этого, можно обратить внимание на отбивные. Есть несколько их рецептов, которые порекомендовали профессионалы кухни.
Шницель по-мюнхенски
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов свинины, четверть чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, по 2 столовые ложки растительного масла и сладкой горчицы, 2 чайные ложки столового хрена, 2 яйца, 150 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Мясо следует нарезать на порционные куски, обернуть пищевой пленкой, после чего отбить его с помощью кухонного топора или же обратной стороны ножа. Далее следует посолить кусочки, поперчить, натереть с двух сторон горчицей и хреном. Вилкой потребуется взбить яйца.
В отдельную емкость нужно высыпать муку, а в еще одну тарелку нужно поместить панировочные сухари. Мясо нужно обвалять в муке, после чего опустить в яйца, а потом уже обвалять в панировке. Обжаривать кусочки нужно на протяжении 3 минут с каждой стороны.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
На 2 кусочка индейки потребуется взять 3 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе нужно обернуть пищевой пленкой, после чего тщательно отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Из лимона нужно выжать 1 столовую ложку сока, соединить ее с маслом, после чего отлить треть полученной смеси. Ее остатками нужно натереть мясо.
Далее оно обжаривается на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Далее изделия выкладываются на тарелку, поливаются маслом с лимоном, а через 5 минут, когда пропитаются заправкой, подаются на стол.
Эти отбивные часто подаются в ресторанах, считаются фирменными блюдами поваров. Домашние любой хозяйки наверняка оценят их по достоинству, будут с удовольствием есть.