Главный нюанс в таком способе приготовления – это маленькая порция. Если при приготовлении в духовке может быть использовано множество ингредиентов, так как запекается в духовке запеканка довольно долго.
Но в микроволновой печке желательно готовить не много, максимум две порции. Обычно берется двести или двести пятьдесят граммов творога.
Также со стандартным рецептом можно экспериментировать. Кроме стандартного набора продуктов, можно добавить в творог свежих фруктов вместо кураги, чернослива и изюма. Не стоит добавлять цитрусовые.
Фрукты с высокой концентрацией сока необходимо бланшировать и только потом добавить в массу. В ином случае запеканка не получится.
Особенной уникальностью выделяется мгновенная творожная запеканка, в которую взамен сахара и ванилина добавляют ароматные травки, чесночок, перчик. Подобная выпечка из десерта преобразовывается в закуску и может добавляться в основное меню застолья.
Данное блюдо нужно готовить в формочке из силикона, если такой нет, то подойдет и стекло. Из силикона более удобно доставать готовое блюдо. Посуда из металла ни в коем случае не подойдет для приготовления в микроволновке, также не подойдет посуда с окантовкой из любого сплава или золота. Нужно уделить внимание емкости формы, нужен лоток желательно объемом один литр.
Запекать запеканку нужно при мощности восемьсот ватт. Из-за того, что микроволновые печи от различных производителей имеют много различий, то и время приготовления тоже не совпадает.
В одном случае для приготовления достаточно 5 минут, а в другом случае необходимо не меньше десяти или даже пятнадцати минут. Очень важно накрыть формочку с будущим блюдом крышкой. Если крышки нет, то можно обмотать емкость пленкой и сделать некоторое количество отверстий.
Если выполнить все действия правильно, то результат будет отличным, запеканка будет нежная. Для красивой подачи на стол можно посыпать запеканку шоколадом, какао, сахарной пудрой, мёдом, вареньем и многим другим.
Набор продуктов довольно прост и всё можно приобрести в одном супермаркете.
- Это одно яблочко;
- двести грамм девяти процентного творожка; тридцать грамм сыра;
- десертная ложка сахара;
- два яйца;
- целый пакетик ванилина;
- две большие ложки манки;
- одна ложка сметаны.
Натереть сыр на крупной терке, смешать со сметано и яйцами. Далее в другой посуде смешиваем манку и творожок, и потом заливаем сюда смесь сыра и сметаны. Выливаем массу в форму для запекания и выкладываем нарезанное яблоко.
Запекать нужно примерно десять минут. После этого можно присыпать сыром ещё раз, поставить в микроволновку, чтобы расплавить сыр, и можно подавать.