Курочка получается просто изумительная, сочная и нежная, мясо так и таит во рту.
Сам вид довольно презентабельный, поэтому готовить ее можно на любой праздник, она украсит любой стол и приятно удивит своим изумительным вкусом всех гостей.
Но, не стоит дожидаться особого повода чтобы ее приготовить, удивите своих родных и близких вкусным и ароматным мясом на обед.
Немаловажно какую курицу вы будете использовать в приготовлении. Поэтому лучше всего покупайте охлажденную, в ней меньше всего влаги, которая мешает запеканию и образованию золотистой корочки.
Не забудьте при покупке убедится что она свежая (это важно). Ведь исправить запашок несвежего мяса довольно сложно даже самыми душистыми приправами.
Для приготовления вам потребуется:
- Курица
- Майонез и чеснок
- Соль и перец
Куриную тушку хорошо промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте неприглядную кожу и лишний жир, они вовсе не к чему. Обратите внимание на область крыльев, если там имеются ворсинки, то опалите над огнем, чтобы они не испортили внешний вид курицы.
Положите ее на доску, и хорошо промажьте солью, как снаружи, так и внутри. Дайте пропитаться соли, особенно если вы используете соль крупного помола.
Затем обмажьте обильно майонезом, желательно высокой жирности. Он хорошо промаринует мясо и сделает его более нежным и сочным. Чеснок очистите и отложите в сторону, он потребуется в самом конце приготовления.
Разогрейте хорошо духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и слегка смажьте ее жиром. Уложите тушку брюшком вниз и отправьте запекаться в течение 1,5 – 2 часа.
Время запекания зависит от веса тушки и особенностей вашей плиты. Во время запекания будет выделятся много жиров, ими нужно будет поливать курочку, чтобы сделать ее сочнее. Если же их слишком много, то часть их следует слить, чтобы не мешать процессу запекания.
По окончанию времени запекания убедитесь, что мясо хорошо пропеклось изнутри. Для этого тушку можно проткнуть вилкой или же ножом. Обратите внимание на сок который будет выделятся в месте прокола.
Если в нем будет присутствовать примеси крови, то продолжайте запекать и далее. Светлый полупрозрачный бульон говорит о том, что мясо хорошо пропеклось и полностью готово.
Горячую курицу переложите на широкую тарелку и дайте слегка остыть. Тем временем измельчите чеснок и хорошенько обсыпьте ее со всех сторон. Чтобы сделать вид еще аппетитнее ее можно украсить по краям веточками свежей зелени, или же дольками цитрусовых. Теперь она полностью готова к подаче на стол.