Люди, умеющие и любящие готовить, часто прибегают к экспериментам.
Порой продукты, которые, казалось бы, не сочетаются, в готовом блюде дополняют друг друга.
Сегодня поговорим о старом семейном рецепте приготовления свинины с капустой и яблоками.
При этом капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- свинина 600 грамм
- капуста (если свежая – 600 грамм, если квашеная – 500 грамм)
- кисло-сладкие яблоки – 400 грамм
- морковь – 1 штука
- лук – 2 штуки
- томатная паста – 2 столовые ложки
- мука – 1 столовая ложка
- перец черный душистый – 5 горошин.
Соль, специи и лавровый лист добавляйте согласно вашим предпочтениям.
Отделите 100 грамм наиболее жирного мяса, нарежьте его и обжарьте на сковороде, таким образом, чтобы растопить жир.
Остальное мясо нарежьте кусками среднего размера и выложите к поджарке. Подсолите, добавьте горошины душистого перца и обжаривайте мясо до румяной корочки.
Затем добавьте тертую морковь, измельченный лук и томатную пасту, полученную смесь необходимо обжаривать порядка 20 минут.
Нашинкуйте свежую капусту. Если все же захотите использовать квашеную, то промойте ее и добавьте немного сахара.
Выложите подготовленную капусту к мясу, налейте 500 миллилитров воды, добавьте несколько лавровых листьев, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут.
Мясо и капуста за это время должны стать мягкими.
За несколько минут до готовности, добавьте нарезанные небольшими кусочками кисло-сладкие яблоки.
После этого добавьте отдельно обжаренную муку и тщательно перемешайте.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.