Запеченная рыба всегда являлась одним из деликатесов на нашем столе. И вкус рыбы приготовленной в духовке не сильно отличается от рыбы, запеченной в лесу на углях.
При этом такие блюда требуют очень мало времени на подготовку ингредиентов и, сам процесс приготовления.
Используйте рыбу, которая вам нравится больше всего.
Состав
- цветная капуста – 300 грамм
- филе рыбы – 600 грамм
![Как приготовить вкусную рыбную запеканку с зеленью: приготовьте прямо сейчас Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/eda10_1.jpg)
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука пшеничная – 5 столовых ложек
- сливки – 0,5 стакана
- сыр тертый – 100 грамм
- зелень – 1 пучок.
Сливочное или растительное масло используйте по своему предпочтению, как и прочие специи.
Приготовление
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Филе рыбы порежьте одинаковыми кусочками, и измельчите зелень.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите на смазанную маслом форму для запекания.
Яйца взбейте с солью и специями, которые вы предпочли. Добавьте муку, тертый сыр, сливки, тщательно перемешайте и залейте полученной массой рыбу с капустой.
Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. Блюдо к столу можно подавать горячим.