Кто не любит вкусную красную рыбку? Трудно найти такого человека. Сегодня мы хотим поговорить о рыбе под названием горбуша.
Можно сказать, что она считается самым бюджетным вариантом из всех лососевых. Но, тут особенность в том, что если неправильно приготовить семгу или лосось, то это может и не отразиться на вкусовых качествах блюда.
А вот если неправильно приготовить горбушу, то вкусной она точно не получится.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась сочной, то очень важно соблюдать технологию приготовления, а также использовать специи.
Особенно получается очень нежная и вкусная рыбка, если использовать для приготовления овощи и майонез.
Нужно покупать тушку горбуши только в том магазине, в котором вы доверяете продавцам. Тут дело в том, что сейчас продается очень много подкрашенной рыбы, которая на самом деле вообще никакого отношения к горбуше не имеет. Если вы хоть немного сомневаетесь в качестве рыбы, в её форме или цвете, то лучше совершить покупку в другом месте.
Лучше всего отдавать предпочтение цельной потрошеной тушке. Так намного проще понять, свежая перед вами рыба или нет.
Кроме того, в цельной горбуше намного больше полезных свойств, чем в стейках. Поэтому, даже если в рецепте указано, что рыба нужна кусочками, то лучше всего купить тушку горбуши и самостоятельно её потом порезать.
Основные хитрости приготовления сочной горбуши
1. Самое главное, что нужно сделать – это правильно выбрать рыбу. Первое правило - не стоит покупать перемороженную горбушу. Вкусной её уже точно никак не сделать. Идеально подойдёт тушка именно средних размеров. Слишком маленькую и огромную рыбу лучше не покупать.
2. Если ваша рыба была замороженной, то после того как вы её выпотрошите, нужно отрезать хвост и голову. Попробуйте разделить рыбину на три кусочка и удалите с неё кости. Сделать это можно очень просто. Достаточно надрезать в области хребта и разделить рыбину на две части от хребта. Лучше всего всё это делать, когда рыба ещё полностью не оттаяла.
3. Когда вы получили кусочки горбуши, их нужно выложить кожицей вниз, а после этого посолить и поперчить. Только вот со специями нужно быть осторожней. Особенно поменьше кладите тех, которые имеют острый запах. С рыбой отлично сочетается лимон, да и принципе абсолютно любой вид цитрусовых.
4. Если сама купленная рыба кажется вам сухой, то нужно хорошо потрудиться, чтобы превратить её в сочную и вкусную. Лучше всего готовить рыбку в рукаве или в фольге. Можно использовать разные соусы, а также добавить овощей. Абсолютно все эти варианты помогают сохранить сок рыбке.
5. Нельзя передерживать рыбу в духовке, это также отразится на её вкусовых качествах. Рыба получится суховатой, даже в том случае, если вы её передержите на сковороде. Поэтому, нужно выдерживать то время, которое указано в рецепте.
6. Рыбка получается очень вкусной, если приготовить её в духовке под овощно-сырной шубой. Добавьте сметаны и пряностей. Если в вашей семье любят рыбу, то все точно останутся в восторге.