Как приготовить вкусное тесто для пирожков 

11.08.2021 10:00
Обновлено: 11.10.2021 11:10

В приготовлении пирожков особое внимание стоит уделять качеству и вкусу теста. Именно тесто формирует конечный вкус и общее восприятие. Поэтому стоит вспомнить технологию приготовления, которая точно сможет приятно порадовать.

Ингредиенты для приготовления

Предварительно нужно подготовить:

•    2 столовые ложки сахара;

•    250 мл молока;

новости
Фото: Pixabay

•    6 столовых ложек растительного масла;

•    500 г пшеничной муки высочайшего сорта. Качеству муки стоит уделять особое внимание всегда;

•    11 г сухих дрожжей;

•    чайную ложку соли;

•    куриное яйцо.

Технология приготовления

Технология следующая:

1)    Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаточно достать их с холодильника за час до начала приготовления. Перепады температуры различных продуктов могут полностью испортить рецепт.

2)    Духовка включается на 180 градусов. Пока она будет прогреваться, получиться замешать тесто.

3)    В глубокую емкость вбивается молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Все можно перемешивать венчиком, использовать бытовую технику не всегда разумно, так как это делает процесс более долгим.

4)    Добавляется масло и тщательно перемешивается.

5)    Сверху просеивается 400 г муки, она перемешивается лопаткой или ложкой, здесь каждая определяет комфортный инструмент самостоятельно.

6)    Оставшиеся 100 г просеиваются на стол, чтобы удобнее было подготавливать тесто. Со временем можно добавлять муку, если в этом есть необходимость.

7)    Тесто помещается в миску и заворачивается в махровое полотенце.

8)    Выключается духовка и в нее помещается тесто на 20 минут. Важно, чтобы в духовке сохранялась комфортная температура для приготовления.

9)    Тесто выкладывается на стол и начинается подготовка к приготовлению пирожков. На этом этапе тесту лучше дать немного времени для отдыха, 5 минут будет достаточно.

10)    Каждый шарик раскладывается в лепешку и укладывается необходимая начинка.

11)    Пирожки выкладываются на противень и смазываются. Лучше всего использовать взбитые желтки.

Выпекать пирожки при температуре 180 градусов. Среднее время приготовления – 20 минут. Здесь многое зависит от начинки и размера пирожков. 

 


Все новости