Как приготовить вкуснейший салат из кальмаров с огурцами и морковью

21.04.2022 10:00
Обновлено: 13.03.2023 06:24

Блюда из кальмаров отличается огромным разнообразием, так как эти морепродукты прекрасно комбинируются со многими пищевыми продуктами.

Для салатов используются не только свежие, но и копченые, а также консервированные или мороженые кальмары. 

Морепродукты для салата нужно нарезать маленькими кубиками, тоненькой соломкой или кольцами, в этом случае блюдо получится более эффектным.

Ингредиенты: 

- перепелиные яйца вареные (3 шт.);

- мороженые тушки кальмаров (560 г);

Как приготовить вкуснейший салат из кальмаров с огурцами и морковью
Фото: Pixabay

- свежие огурцы (250 г);

- соль морская (по вкусу);

- морковь вареная (240 г);

- смесь специй для морепродуктов (по вкусу);

- питьевая вода (по вкусу);

- большие листья лавра (2 шт.);

- крупномолотый перец черный (4 г);

- сладкий лук красный (90 г);

- густая сметана (70 мл);

- свежий укроп измельченный (30 г);

- оливковый майонез (60 мл);

- молотая сладкая паприка (5 г).

Процесс приготовления

Тушки кальмаров переложить на сито и разморозить, затем тщательно обработать и промыть, далее вскипятить в большой кастрюле питьевую воду, добавить смесь специй, а также листья лавра. 

Теперь нужно насыпать немного соли и добавить морепродукты, варить их с момента очередного закипания в течение 3 минуты, затем полностью остудить и нашинковать тоненькими кольцами, поместить в салатник.

Далее нужно очистить от шелухи маленькую луковицу и нашинковать тоненькими перьями, поместить в большой салатник, нарезать маленькими кусочками перепелиные яйца и соединить с остальными компонентами.

Очистить от кожуры морковь и нашинковать соломкой, затем промыть огурцы и нарезать тоненькими брусочками, переложить эти овощи в салатник, добавить укроп, по вкусу посолить ингредиенты.

Добавить молотый перец, затем подготовить миску и влить майонез, отправить в ту же посуду сметану, слегка взбить ингредиенты, перелить заправку в салатник.

Тщательно перемешать салат из кальмаров, по желанию украсить его колечками зеленого лука и подавать в охлажденном виде. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления
Все новости