Появление такой замечательной и нужно вещи, как микроволновка, значительно упрощает жизнь современного человека, поскольку иногда необходимо по-быстрому разогреть еду из холодильника, или разморозить те или иные продукты, а делать это традиционным способом, просто нет времени.
Тогда как раз кстати на помощь приходит микроволновая печь, которая, на сегодняшний день присутствует, пожалуй, в каждом доме.
Но большая часть владельцев этого чуда техники, обычно недооценивают ее возможности и даже не предполагают, что помимо подогревания продуктов, в микроволновой печи можно приготавливать разнообразные блюда, которые, между прочим, будут готовы намного быстрее, чем на классической газовой плите либо в духовке.
Это позволит сэкономить драгоценные минуты свободного времени, которых и без того не хватает у хозяек загруженных домашними хлопотами, и сократит нахождение на кухне, но вкус приготовленных блюд при этом не пострадает.
К примеру, быстрым ужином может стать картошка. Этот рецепт не раз выручит, когда возникнет необходимость в аппетитном, сытном и быстром блюде.
Для его приготовления вам потребуется 6-7 шт. картофеля среднего размера, 1 шт. репчатого лука, 150-200 грамм соленого сала с прорезью, 2 яблока среднего размера, 4 столовых ложки майонеза, перец, соль, специи на собственное усмотрение, 2 шт. лаврового листа.
Картошку тщательно вымойте, почистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.
Возьмите зеленые яблоки, желательно кислого вида, вырежьте из них середину с косточками и, аналогичным образом, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Положите картофель вместе с яблоками в одну миску. Чтобы они не потемнели, желательно полить их лимонным соком.
Сало нарежьте узкими полосками не большой толщины, луковицу желательно порезать полукольцами. Совместите порезанный лук, кусочки сала, кубики картофеля и яблок, посолите, поперчите, добавьте лавровый, лист специи, заправьте все майонезом, и как следует, перемешайте.
Используйте майонез с маленькой жирностью, так как достаточно жирности, блюду придаст сало. Затем выложите всю эту смесь, в стеклянную посуду, предназначенную специально для микроволновой печи.
Прежде чем отправить в микроволновку ее следует накрыть крышкой. Через 25 минут картошка будет готова. Примерно через 15-20 минут блюдо следует помешать, чтобы сало активно отдало сок.
Готовя картофель по этому рецепту, ни в коем случае не используйте функцию «Гриль», в противном случае, она может получиться пересушенной.
На стол блюдо следует подавать в горячем виде.
Существует масса аппетитных и оригинальных блюд, которые готовятся очень удобно и очень быстро в микроволновой печи. Расширяйте свои кулинарные знания и экономьте собственное время!
Ранее мы рассказывали о приготовлении мороженого с кардамоном.