Рулеты из овощей и мяса – это великолепная закуска, которая сделает ваш рацион питания разнообразным. Аппетитный вид и вкусовые качества кулинарного шедевра никого не оставят равнодушным. Рецептов приготовления рулетов невероятно много, поэтому можно менять начинки, получая новые результаты.
Чтобы приготовить вкусный рулетик, можно пользоваться цельным или рубленым мясом, овощами, рыбой, грибами и прочими ингредиентами. Не стоит бояться процесса скручивания начинки, поскольку в этом нет ничего сложного. Достаточно воспользоваться пищевой пленкой и перехватить готовый рулет ниткой, чтобы он не раскручивался.
Закуска, рецепт которой рассмотрен ниже, станет достойным украшением праздничного стола. Ее главным ингредиентом является брокколи. Всем известно, что капуста очень полезна для организма человека, поскольку в ее составе присутствуют ценные микроэлементы. Приготовить рулет сможет даже начинающая хозяйка, ведь все очень просто.
Ингредиенты:
· брокколи – 200 грамм;
· твердый сыр – 200 грамм;
· свино-говяжий фарш – 350 грамм;
· шампиньоны – 350 грамм;
· яйца – 4 штуки;
· масло растительное – 50 миллилитров;
· молоко – 150 миллилитров;
· лук – 2 штуки;
· батон – 200 грамм;
· петрушка – 1 пучок;
· соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
· выложите фарш в глубокую миску, вбейте сюда же яйцо;
· батон размочите в молоке, добавьте фарш, посолите содержимое емкости;
· тщательно все перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции;
· оставшиеся яйца взбейте, добавив к ним немного молока и мелко нарезанной зелени, посолите ингредиенты;
· из готовой массы приготовьте омлет;
· грибы обжарьте вместе с луком в сковороде с добавлением масла, чтобы продукты стали мягкими;
· капусту разберите на отдельные соцветия и ошпарьте, не доставая ее из кипятка десять минут, слейте воду;
· выложите на противень половину фарша (противень нужно застелить фольгой), выложите омлет и луково-грибную смесь поверх;
· сверху выложите капусту, а на нее – оставшийся фарш, хорошо все разровняйте;
· сделайте из заготовки рулет, поставьте его в духовую печь на сорок минут (220 градусов);
· за пять минут до завершения приготовления блюда присыпьте его сыром, натертым на терке с крупными ячейками.
Готовый рулет нарежьте порционными кусочками. Подавайте его на стол и наблюдайте, с каким удовольствием его пробуют близкие люди.
Фото: Pixabay