Любителям оригинальных закусок обязательно понравятся румяные шарики из курицы с сыром и грибами.
Такую необычную закуску можно подавать в горячем виде со сметанным или клюквенным соусом.
Ингредиенты
- репчатый лук (80 г);
- смесь специй для курицы (8 г);
- сырое куриное яйцо крупное (2 шт.);
- оливковый майонез (30 мл);
- пшеничные сухари крупного помола (по вкусу);
- фарш куриный (450 г);
- коричневые шампиньоны свежие (270 г);
- соль (по вкусу);
- твердый сыр тертый (230 г);
- просеянная мука пшеничная (70 г);
- рубленая петрушка свежая (30 г);
- подсолнечное масло без запаха (270 мл);
- пшеничный хлеб черствый (90 г).
Процесс приготовления
Небольшими кусочками нарезать черствый хлеб, затем измельчить его до состояния крошки блендером, добавить петрушку и фарш, насыпать смесь специй.
Разбить в ту же посуду одно яйцо и добавить тертый сыр, несколько минут перемешивать компоненты, затем почистить и измельчить маленькую луковицу, промыть грибы и помельче нарезать их.
Небольшое количество масла влить в сковороду и добавить измельченные компоненты, при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут до готовности, затем полностью остудить и отправить в посуду с фаршем.
Влить майонез, по вкусу посолить компоненты, еще раз тщательно их перемешать, из полученной массы слепить небольшие шарики и переложить их на разделочную доску, убрать на полчаса в морозильную камеру.
Последнее яйцо разбить в глубокую посуду и взбить, затем в отдельные емкости пересыпать муку и крупномолотые сухари.
Слегка разморозить куриные шарики и обвалять их в мучной панировке, поочередно обмакнуть во взбитое яйцо. Далее шарики нужно обвалять в панировке из сухарей, затем убрать их на несколько минут в холодильник. В это же время нужно влить оставшееся масло в толстостенную кастрюлю или казан, довести до кипения.
Поочередно обжарить в кипящем масле все куриные шарики с сыром и грибами, затем переложить их на сито, дождаться, когда стечет все лишнее масло.
Переложить куриные шарики с сыром и грибами на блюдо и подавать как закуску с кетчупом или каким-нибудь дип-соусом.