Вариаций вишневого пирога довольно много, но пай с вишневой начинкой заслуживает особого внимания.
Это блюдо на песочном тесте можно готовить в обычных домашних условиях.
Для приготовления пирога понадобится 250 грамм маргаринового масла, полкило пшеничной муки, 350 грамм сахара, одно яйцо, полкило вишни без косточек, 10 грамм ванилина, одна столовая ложка кукурузного крахмала, два чайные ложки соды.
Для начала нужно размягчить маргарин, после чего взбить его с 200 граммами сахара – и добавь яйцо.
Массу нужно взбивать до придания ей пышной формы.
После просева муки, добавьте в него соду, постепенно всыпая муку в смесь маргарина.
Замесите тесто, собрав его в шар и, обернув пищевой пленкой, поставьте на час в холодильную камеру.
Для начинки смешайте вишню с сахаром, поставьте емкость на средний огонь.
После нескольких минут кипения добавьте в начинку кукурузный крахмал, добившись загустения.
Разделите тесто напополам, скатав одну половину круглым пластом и уложив в форму для выпечки.
Намажьте тесто вишневой начинкой ровным слоем.
Остатком теста можно накрыть пирог сверху либо сделать из него плетеные полоски.