Когда речь заходит про фаст-фуд, многие настораживаются. Люди понимают, что такая пища не является полезной, но при этом признают, что она невероятно вкусная.
Они порой позволяют себе ее употреблять, балуют себя тем самым. Веганы, которые отказались от животной пищи, также иногда не против попробовать что-то из быстрых закусок из ресторанов быстрого обслуживания. Но только там не подают ничего такого, что им было бы можно.
Но выход можно найти всегда. Есть веганский фаст-фуд, который приготовить можно самостоятельно. Для этого нужно знать рецепты.
Веганское тако с цветной капустой
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 небольшой кочан цветной капусты, по 2 столовые ложки соуса барбекю и оливкового масла, по 1 чайной ложке молотых кумина и кориандра, 2 авокадо и 2 лайма, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки майонеза, 10 маленьких тортилий, 50 граммов свежего шпината, соль по вкусу.
Капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, добавить к ней оливковое масло, соус барбекю, специи и соль, после чего перемешать. Выпекать капусту нужно при 200 градусах на протяжении 25 минут. Одно авокадо нужно очистить и нарезать произвольно, из лаймов необходимо выжать сок.
Это два ингредиента следует смешать, добавить половину кинзы и майонез, взбить блендером до однородности и посолить. Второй авокадо нужно нарезать ломтиками. Тортильи нужно разогреть на сухой сковороде. В центр каждой следует положить листья шпината, цветную капусту, авокадо, кинзу, после чего полить все соусом.
Чипсы из макарон
На 100 граммов макарон-спиралек потребуется взять 200 мл растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль и молотый сушеный чеснок по вкусу.
Макароны следует отварить до готовности, после чего откинуть их на дуршлаг и дать им остыть. Далее продукт нужно обвалять в муке, обжарить на растительном масле по золотистости, что займет 3 минуты. После макароны нужно посыпать солью и чесноком. Добавить можно и другие специи по вкусу.
Такой фаст-фуд не будет вредным. Его могут готовить веганы и не только, понравится он наверняка всем.