Что можно придумать лучше, чем приготовить вкусные вареники.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- муки сколько возьмет;
- фрукты-ягоды для начинки;
- сахар.
Приготовление вареников
Тесто для любых вареников готовится совершенно одинаково. А вот начинку можно использовать разную. Это могут быть вареники с ягодами, с черешней и клубникой.
В данном случае приготовлены вареники с абрикосами. Но самые вкусные получаются вареники с вишней. Так же можно приготовить вареники с картошкой, начинку надо приготовить так же, как в жареных пирожках, только без печенки.
Тесто для вареников
Воду, соль, яйцо перемешиваем в мисочке. Можно добавить пару ложек кефира. Добавляем постепенно муку, размешиваем. Тесто должно получится пластичное, не жидкое. Отставляем тесто в сторону, оно должно настояться. Лучше всего его делать с вечера.
Пока занимаемся начинкой. Подготавливаем фрукты-ягоды. Моем их, удаляем веточки-косточки.
От теста отрезается кусочек, скатывается колбаска. Нарезаем колбаску на кусочки, раскатываем каждый из них. Накладываем начинку, присыпаем сахаром, края защипываем. Вареники кидаем в кипящую воду и варим минут 5-7. Готовые вареники достаем на большую тарелку.
Раскладывая их, чтобы они не касались друг друга. Это делается для того, чтобы они не слиплись. Когда вареники немного остынут, перекладываем их в глубокую тарелку, пересыпая сахаром.
Можно приготовить вареники по-другому. Разделить тесто на 3-4 части. Одну из них раскатать большим блином мм 3-4 толщиной.
Стаканом нарезать кружочки и их них налепить вареники. Выбирайте способ приготовления вареников тот, который вам более удобен.
Есть еще один способ, как приготовить вкусные вареники с вишней. Вишня моется, удаляются все косточки. Обработанная вишня складывается в дуршлаг и присыпается сахаром. Под дуршлаг ставится мисочка, чтобы в нее стекал сок с вишни.
Пока готовится тесто, получается вкусный сладкий сироп. В начинку используются ягоды вишни, а готовые вареники макаются в вишневый сироп, который подается отдельно в порционной пиале. Обязательно попробуйте такой способ приготовления вареников, не пожалеете.