Малина – ягода, которой, как может казаться, много не бывает. Но те, у кого заросли малиновых кустарников, едва ли с этим согласятся.
Ягод в таком случае может быть слишком много, поэтому пустить на еду их не получится. Их потребуется переработать, чтобы они не испортились.
Сварить варенье – вариант самый простой. Рецептами такой сладости поделились умелые хозяйки.
Малиновое варенье с шоколадом
Чтобы его сварить, потребуется на 80 граммов ягод взять 700 граммов сахара, 2 лимона и 70 граммов темного шоколада.
Малину необходимо помыть, очистить от плодоножек, дать воде на ней высохнуть. Далее ягоды складываются в кастрюлю, к ним засыпается сахар, добавляются 4 столовые ложки лимонного сока. Массу нужно нагреть на медленном огне, постоянно при этом помешивать.
Когда крупинки сахара перестанут быть заметными, огонь нужно увеличить до среднего, варить на нем варенье на протяжении 7 минут. Далее в кастрюлю кладется кусок шоколада, все вновь мешается до тех пор, пока продукт не растает.
Полученное варенье нужно разложить по банкам, которые были стерилизованы, закатать и отправить на хранение.
Малиновое варенье с пектином
На 2 килограмма ягод нужно взять 1 килограмм сахара и 35 граммов пектина.
Малину следует выкладывать в кастрюлю постепенно, пересыпая сахаром. Остатки белые кристаллов нужно смешать с пектином и добавить к ягодам. Смесь нужно довести до кипения, помешивая при этом ее, после чего проварить 3 минуты на медленном огне.
Варенье после этого считается готовым. Его можно раскладывать по стерильным банкам и закрывать их.
Малиновый джем
Для его приготовления потребуется взять только 1,5 килограмма малины и 1 килограмм сахара.
Ягоды следует превратить в кашицу с помощью блендера. Полученную смесь нужно процедить через марлю и перелить в кастрюлю. Далее добавляется сахар, все доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 10 минут.
По мерее образования пену с поверхности джема нужно снимать. Готовый продукт останется просто разлить по стерильным банкам и закрыть.
Варенье из малины по этим рецептам будет невероятно вкусным. Они и храниться будет хорошо, и ароматным при этом будет оставаться.