Как приготовить варенье из малины: рецепты идеальной домашней сладости от умелых хозяек

26.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 18:49

Малина – ягода, которой, как может казаться, много не бывает. Но те, у кого заросли малиновых кустарников, едва ли с этим согласятся.

Ягод в таком случае может быть слишком много, поэтому пустить на еду их не получится. Их потребуется переработать, чтобы они не испортились.

Сварить варенье – вариант самый простой. Рецептами такой сладости поделились умелые хозяйки.

Малиновое варенье с шоколадом

Чтобы его сварить, потребуется на 80 граммов ягод взять 700 граммов сахара, 2 лимона и 70 граммов темного шоколада.

Малину необходимо помыть, очистить от плодоножек, дать воде на ней высохнуть. Далее ягоды складываются в кастрюлю, к ним засыпается сахар, добавляются 4 столовые ложки лимонного сока. Массу нужно нагреть на медленном огне, постоянно при этом помешивать.

малина
Фото: Pixabay

Когда крупинки сахара перестанут быть заметными, огонь нужно увеличить до среднего, варить на нем варенье на протяжении 7 минут. Далее в кастрюлю кладется кусок шоколада, все вновь мешается до тех пор, пока продукт не растает.

Полученное варенье нужно разложить по банкам, которые были стерилизованы, закатать и отправить на хранение.

Малиновое варенье с пектином

На 2 килограмма ягод нужно взять 1 килограмм сахара и 35 граммов пектина.

Малину следует выкладывать в кастрюлю постепенно, пересыпая сахаром. Остатки белые кристаллов нужно смешать с пектином и добавить к ягодам. Смесь нужно довести до кипения, помешивая при этом ее, после чего проварить 3 минуты на медленном огне.

Варенье после этого считается готовым. Его можно раскладывать по стерильным банкам и закрывать их.

Малиновый джем

Для его приготовления потребуется взять только 1,5 килограмма малины и 1 килограмм сахара.

Ягоды следует превратить в кашицу с помощью блендера. Полученную смесь нужно процедить через марлю и перелить в кастрюлю. Далее добавляется сахар, все доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 10 минут.

По мерее образования пену с поверхности джема нужно снимать. Готовый продукт останется просто разлить по стерильным банкам и закрыть.

Варенье из малины по этим рецептам будет невероятно вкусным. Они и храниться будет хорошо, и ароматным при этом будет оставаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Малиновое варенье с шоколадом
  2. Малиновое варенье с пектином
  3. Малиновый джем
Все новости