Как приготовить в духовке овощное рагу с куриными сосисками

15.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 16:48

В духовке можно приготовить аппетитное и совершенно простое рагу из овощей с куриными сосисками, а подавать это сытное и очень ароматное блюдо желательно в горячем виде на ужин с домашними лепешками.

Все продукты, которые понадобятся для приготовления рагу, можно нарезать по своему усмотрению кубиками или брусочками, что касается моркови, то ее желательно просто крупно натереть.

Ингредиенты

- сладкий лук салатный (90 г);

- измельченная кинза свежая (35 г);

- картофель (750 г);

Как приготовить в духовке овощное рагу с куриными сосисками
Фото: Pixabay

- подсолнечное масло без запаха (45 мл);

- болгарский перец красный (160 г);

- соль морская (по вкусу);

- куриные сосиски (пять штук);

- питьевая вода (140 мл);

- морковь (230 г);

- измельченная петрушка свежая (25 г);

- сладкая паприка молотая (7 г);

- небольшой лавровый лист (одна штука);

- молодой кабачок (90 г);

- свежемолотый перец черный (6 г);

- измельченный лук зеленый (40 г).

Процесс приготовления

Очистить от пленки куриные сосиски и нарезать их толстыми кружочками, промыть овощи, почистить салатный лук и нашинковать его соломкой.

Нашинковать соломкой болгарский перец и кабачок, почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками. Крупно натереть очищенную морковь, поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней небольшую порцию масла.

Обжарить в сковороде до румяного цвета по отдельности все овощи, в керамическую форму влить оставшееся масло, добавить все обжаренные компоненты.

Переложить в ту же сковороду куриные сосиски, насыпать специи, а также измельченную петрушку и кинзу, добавить зеленый лук, посолить ингредиенты, перемешать их.

Влить питьевую воду и добавить лавровый лист, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Готовить овощное рагу с куриными сосисками двадцать минут.

Удалить фольгу и готовить рагу из овощей с куриными сосисками еще тридцать минут. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости