Пироги и торты на основе молочных продуктов значительно полезнее для организма, чем выпечка на основе муки.
При правильном приготовлении блюда, почти все полезные вещества в молочных продуктах сохраняются, даже не смотря на термическую обработку.
Рассмотрим простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.
Состав
- крупа манная = 3 стакана
- молоко коровье – 1 стакан
- сахар – 2 столовых ложки
- яйцо куриное – 3 штуки
- сливочное масло – 100 грамм
- мед – 100 грамм.
Если вам нравятся в пирогах ванильные нотки, то можно добавить пакетик ванилина.
Приготовление
Манную кашу необходимо сварить на молоке до вязкого состояния, и дать ей остыть до 50 градусов.
Добавьте творог, растертые с сахаром и ванилином яйца, и хорошенько перемешайте.
Разложите получившуюся массу в форму для выпечки, полейте сверху растопленным сливочным маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 20 минут.
Перед подачей угощения на стол полейте его обильно жидким медом.