Творог считается полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого. Просто так его есть быстро надоест, поэтому стоит подумать о том, чтобы готовить с ним что- то.
Существует много блюд из этого источника белка и кальция. Каждое из них имеет своих поклонников, любое можно научиться готовить. Но акцент стоит сделать на универсальных блюдах из продукта.
К таковым относится творожная запеканка. Есть несколько ее уникальных рецептов, которые позволят вспомнить детский сад, где такую еду часто давали.
Творожная запеканка с бананом без яиц
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 килограмм творога, 100 граммов сметаны и еще 3 ее столовые ложки, 50 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, такое же количество манной крупы, по щепотке соли и ванилина, немного растительного масла, 1 банан.
Творог нужно смешать со 100 граммами сметаны, размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином и солью. Далее в состав нужно ввести манку, перемешать все. Банан следует очистить и нарезать на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой, после чего выложить в нее тесто, смазать заготовку остатками сметаны. Выпекать запеканку нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Творожная запеканка на сковороде
Чтобы так приготовить запеканку, потребуется взять 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 500 граммов творога, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки растительного масла.
Яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера, ввести в полученную массу манку, вновь взбить. Далее смешиваются творог и цедра лимона, после чего этот состав вводится в яичную смесь. Сковороду нужно смазать растительным маслом, прогреть на протяжении 40 секунд, после чего сделать огонь минимальным.
На сковороде нужно распределить творожную массу, разровнять ее и выпекать на протяжении 30 минут под крышкой.
Такие запеканки будут получаться невероятно вкусными всегда. С аппетитом и удовольствием их будут есть все.