Как приготовить "Творожное печенье": вкусное лакомство порадует взрослых и детей

19.02.2023 15:52
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Иногда хочется побаловать родных вкусной выпечкой.

Творожное печенье прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на 8 порций понадобится следующее:

  • 100 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте протертый творог с размягченным сливочным маслом.

творог
Фото: Pixabay

3. Соедините муку и разрыхлитель. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара и соль. Все это смешайте с творожной массой.

4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.

5. Разделите тесто на 8 частей. Сделайте из частей шарики.

6. Каждый шарик раскатайте в круг, чтобы получилась  толщина около 5 мм. Сверху посыпьте сахаром.

7. Сложите пополам и снова посыпьте небольшим количеством сахара.

8. Снова сложите пололам. Должен получиться треугольник.

9. Опять посыпьте сахаром и положите на противень. 

10. Готовим печенье 15 минут при 180С.

11.Теперь можно ставить чайник и звать родных к столу.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости