Как приготовить тонкие оладьи

16.06.2021 20:00

Тонкие оладьи — это стандартная выпечка, которая быстро и просто готовится, даже при низких навыках готовки. 

Тем не менее получается достаточно вкусное блюдо, которым все захотят полакомиться. Рецепт, приведённый ниже, ценится людьми за простоту исполнения и нежный вкус, которого обычно не хватает оладушкам. 

Тонкие оладушки получается сделать такими вкусными после того как пропитаем их сметаной, получится нежный молочный вкус. Они остаются такими же вкусными как в холодном виде, так и в горячем. Вы можете приготовить их на завтрак, а вечером поесть их с чаем и вареньем, на ужин. 

Кстати, красивую посуду как для себя, так и на подарок от производителя можно приобрести на сайте lori-m. ru, где представлена продукция высокого качества по выгодным ценам.

И так, приступим непосредственно к выпечке оладушек. Вот список всего, что нужно для приготовления этого блюда: кефир – 500 мл; мука – примерно 2 стакана; сахар – 100-150 (по вкусу) г; яйцо – 2 шт. Методика приготовления тонких оладушек:

Как приготовить тонкие оладьи
Фото: Pixabay

Переливаем кефир в ёмкость для теста (если вам нужно большое количество оладьей, используйте больше кефира). Следующим этапом вбиваем два яйца в кефир. Далее взбиваем тесто венчиком, в процессе взбивки теста добавляем сахар, после этого начинаем понемногу добавлять муку. Доводим тесто до консистенции сметаны, для ориентира, тесто должно быть гуще, чем на блины. Смотрим, чтобы не было комочков муки.

После приготовления теста ставим на огонь сковороду и льем на неё растительное масло. С помощью деревянной ложки либо половничка можно налить тесто на сковородку. 

Для того, чтобы оладьи не подгорели, готовим их на медленном огне и прикрывая крышкой. Так же это им позволит нормально пропечься по всей плоскости. 

В итоге мы получим достаточное количество красивых, румяных оладьей. После поджарки, выкладываем их на салфетку, это даст маслу стечь с оладьей, а после перекладываем на тарелку, можно есть их со сметаной, вареньем, сгущенкой.

На заметку: готовые оладьи пока горячие можно выложить друг на друга, а между ними смазать сметаной, таким образом, тесто пропитается сметаной и будет намного вкуснее либо же медом, тоже вкусно получится. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости