Как приготовить томатный соус для пиццы: домашний рецепт порадует любого

20.03.2023 18:02
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Бывают ситуации, когда тесто для пиццы уже подготовлено, а томатный соус закончился в самый неподходящий момент.

Конечно, можно отправиться в магазин, однако соус, приготовленный в домашних условиях, получится намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса понадобится следующее:

  • 140 г томатной пасты,
  • 100 мл воды,
  • 1 репчатый лук,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Подготовьте продукты. 

пицца
Фото: Pixabay

2. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.

3. Измельчите очищенный репчатый лук.

4. В сковороду с глубоким дном влейте оливковое масло, добавьте чеснок. Потомите минуту.

5. Чеснок уберите.

6. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, не забывая помешивать.

7. К луку отправьте томатную пасту без добавок. Держите на огне минуту.

8. К томатной массе влейте воду, а затем хорошенько перемешайте.

9. Посолите, добавьте сахарный песок, сушеный базилик. Снова перемешайте. Дождитесь, когда соус закипит.

10. Томите соус на небольшом огне 5 минут. Он должен загустеть.

11. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Соус готов!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости