Каждая хозяйка хочет, чтобы ее выпечка всегда получалась удачной. В этом ничего сложного нет, если знать секретные способы приготовления.
Любая хозяйка со временем находит свои секретики. Многим достаются они по наследству от бабушки или мамы. Некоторые узнают от подруг и от соседок.
В наше время все это можно найти в интернете. Главное найти подходящие и удобные именно вам.
Если вы начинающая хозяйка, то в скором времени и у вас накопится целая тетрадь секретов, которую вы тоже будете передавать по наследству своим детям и внукам.
Итак, вот некоторые секреты:
• Чтобы тесто не было липким, досыпать лишнюю муку не стоит, так как его будет тяжело раскатывать. В таком случае для раскатки использовать бутылку с горячей водой.
• Также можно смазать руки и столешницу маслом.
• Чтобы не смазывать сковороду для выпекания блинов, нужно в тесто добавить растительное масло. Но много добавлять не стоит, так как блины получатся толстыми и не пропекутся.
• Если вдруг тесто получилось очень тонкое, оберните скалку салфеткой или полотенцем.
• Чтобы у вас получилось лёгкое и пышное тесто, можно добавить немного водки.
• Бисквит получится идеальным, если половину муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
• Чтобы песочное тесто получилось идеальным, его не нужно долго вымешивать, так как оно получится слишком тугим.
• Если вы жарите пирожки на сковородке, то тесто для них не нужно делать слишком плотное.
• Если готовите бисквит, то форму нужно заполнять наполовину, так как такое тесто сильно увеличивается во время выпечки.
• Когда готовите пирожки в духовке, нужно обязательно делать между ними промежутки, иначе они слипнутся и края не пропекутся.
• Чтобы пирог не пригорел, накройте его мокрой бумагой.
• Горячую выпечку из формы вынимать нельзя, нужно дождаться полного остывания. Горячим можно доставать только бисквит для рулета, так как его нужно быстро свернуть.