Тем, кто любит универсальные и не очень калорийные блюда, рекомендуется приготовить теплый картофельный салат с лососем в лимонно-горчичном соусе.
Филе лосося для этого блюда можно отварить, запечь в фольге или просто обжарить на сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты:
- небольшой картофель молодой (350 г);
- коктейльные помидоры (350 г);
- филе лосося (460 г);
- свежий розмарин измельченный (15 г);
- молодой шпинат (250 г);
- свежевыжатый сок лимона (50 мл);
- соль морская (по вкусу);
- корнишоны (160 г);
- небольшие дольки чесночные (2 шт.);
- сладкая горчица с зернами (20 г);
- оливковое масло (80 мл);
- смесь специй для рыбы (6 г);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- свежий базилик измельченный (50 г).
Процесс приготовления
Промытое филе лосося нужно со всех сторон смазать маслом, посолить и посыпать смесью специй, а также измельченным розмарином, затем завернуть в фольгу и переложить в духовку, разогретую до 210 градусов.
Запекать рыбу в течение 40 минут, в это же время нужно промыть клубни картофеля и переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности примерно полчаса, затем немного остудить и почистить.
Нарезать вареный картофель кубиками и поместить в большой салатник, добавить базилик, затем промыть помидоры и разрезать их на дольки, переложить в ту же посуду.
Теперь нужно вынуть из свертка рыбу и нарезать ее небольшими кубиками, отправить в салатник, затем почистить и измельчить чеснок, переложить в ту же посуду.
Корнишоны промыть и нарезать толстыми кружочками, переложить в салатник, затем крупно нашинковать промытый шпинат и добавить к остальным компонентам.
Перелить в небольшую емкость оставшееся масло и добавить горчицу, отправить в ту же посуду цитрусовый сок и перец, насыпать по вкусу соль и слегка взбить ингредиенты.
Полить лимонно-горчичным соусом теплый салат с картофелем и рыбой, аккуратно перемешать его и сразу же подавать на ужин.