Готовится этот сытный сырный суп с куриными сосисками и картофелем довольно быстро, получается такое блюдо очень аппетитным и ароматным.
Если в наличии нет куриных сосисок, то их можно заменить копчеными колбасками или грудинкой, блюдо в этом случае получится еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- крупные зубчики чесночные (четыре штуки);
- лист лавровый (две штуки);
- замороженный плавленый сырок (450 г);
- приправа карри (8 г);
- куриные сосиски (230 г);
- соль (по вкусу);
- репчатый лук (160 г);
- отфильтрованная вода (1,6 л);
- молодой картофель (460 г);
- белый перец свежемолотый (5 г);
- морковь (90 г);
- маленькие ржаные сухарики для подачи (50 г);
- оливковое масло (30 мл);
- листья свежего тимьяна измельченные (30 г);
- длиннозерный рис (50 г).
Процесс приготовления
Раздавить кухонным ножом и очень мелко порубить очищенный чеснок, после этого почистить лук и нарезать маленькими кубиками, далее подготовить самую глубокую чугунную сковороду и до нужной температуры разогреть в ней масло.
Переложить в сковороду чеснок и лук, при непрерывном помешивании обжаривать эти ингредиенты до легкого карамельного цвета, в это же время нужно промыть очищенную морковь и нарезать ее тоненькими полукружьями.
Что касается картофеля, то его необходимо тщательно промыть и почистить, затем не очень крупно нарезать и переложить в миску, залить прохладной водой и на некоторое время убрать в сторону.
Куриные сосиски очистить от оболочки и нарезать толстыми кружочками, переложить в сковороду и перемешать с остальными компонентами, обжаривать еще три минуты.
Слегка подсушить на сите картофель и отправить к остальным компонентам в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать семь минут, влить питьевую воду и дождаться того момента, когда она закипит, насыпать промытый рис и перемешать.
Далее уменьшить огонь и продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут, посолить, добавить в сковороду лавровый лист и тимьян, после этого насыпать специи.
Готовить суп десять минут и удалить лавровый лист, в то же время нужно мелко натереть замороженные сырки и тоже переложить их в сковороду, продолжить процесс варки до полного растворения тертой сырной массы.
Перелить густой сырный суп с куриными сосисками и картофелем в тарелки, добавить в каждую порцию сухарики и подавать ароматное блюдо в теплом виде.