Среди большого разнообразия супов этот суп очень популярен в кулинарном искусстве. Есть великое множество рецептов, отличающихся компонентами и способом приготовления. По консистенции можно приготовить классический жидкий суп или суп-пюре, в зависимости от предпочтений тех, кто будет его есть.
Дети такой суп будут есть с удовольствием, так же как и взрослые. В любом из рецептов главным компонентом будет сыр.
Итак, испробуем два рецепта.
Рецепт 1
Для приготовления этого супа необходимы следующие продукты:
•картофель крупный 2 штуки
•мука пшеничная 2 ст. ложки
•мелко рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
•100 мл молока •морковь некрупная 1 штука
•лук белый 1 штука
•бульон 400 мл (лучше из курицы)
•сыр чеддер 200 г
•твердый сыр тертый 50 г
•50 г бекона
•зеленый лук измельченный
•соль примерно 1 ч ложка.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем перо зеленого лука и сельдерей. Очень мелко натираем морковь. Все эти овощи кладем в заранее приготовленный бульон и варим около двадцати минут, следим, чтобы не было очень бурного кипения.
Муку разводим в теплом молоке и взбиваем миксером до однородности.
Сняв бульон с овощами с огня, медленно вводим смесь молока с мукой. Опять ставим на медленный огонь, все время помешиваем.
Через 5-7 минут суп должен загустеть.
Добавляем чеддер и продолжаем варить до момента, корда сыр растопится. К этому моменту картофель уже должен развариться. Если картофель плохо рассыпался, нужно еще немного поварить.
Суп подавать в глубоких тарелках. Крупно натертый твердый сыр добавить в суп вместе с измельченным зеленым луком и беконом.
Приготовление такого супа займет около часа.
Рецепт 2
Этот суп-пюре однородной консистенции, имеет нежный вкус и аромат. Время приготовления составляет 40 минут.
1,5 л мясного бульона доводим до кипения. Лучше, если он будет приготовлен заранее. Три картофелины режем и бросаем в бульон.
Варим до готовности картофеля.
Из мелко порезанного лука и натертой моркови готовим зажарку. Поджариваем овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
Лук и морковь берем по 1 штуке. 3 штуки плавленого сыра измельчаем и вместе с зажаркой кладем в суп. Варим, пока сыр растворится.
Теперь нужно взбить суп блендером до однородности. Подать лучше с гренками или сухариками. Зелень лука добавить непосредственно в тарелку. По желанию лук можно заменить укропом или петрушкой.
Фото: Pixabay