Как приготовить сырный суп: о чем забывают хозяйки

10.03.2021 20:03
Обновлено: 17.02.2023 05:56

Хоть раз в жизни у каждой девушки возникал вопрос о том, что приготовить для семьи. Проблема в том, что блюдо должно быть не только вкусным, но и своим видом вызывать аппетит даже у детей. А как показывает практика ребенку очень сложно угодить в плане еды.

А ещё в интернете много рецептов, в которых не указаны многие нюансы. А они очень важны при приготовлении блюда.

В этой статье вы узнаете самый вкусный и быстрый рецепт сырного супа, который покорит сердце каждого человека.

Правила варки бульона

Основной компонент в любом супе – это бульон. Когда варите основу для супа, мясо необходимо класть в холодную воду. Пока что вода закипает, необходимо положить лавровый лист, стебли укропа (по желанию), черный перец горошком.

Чтобы вытянуть больше сока из мяса, соль необходимо положить в самом начале. Если суп будет недосолен, то в конце приготовления его можно досолить.

Как приготовить сырный суп: о чем забывают хозяйки
Фото: Pixabay

Если соблюдать вышеперечисленные рекомендации, бульон получится вкусным и насыщенным.

Нюансы при приготовлении сырного супа

Сырный суп должен подаваться с гренками. Их можно сделать из хлеба, который следует подсушить в духовом шкафу.

Сильно пассеровать овощи не надо.

Плавленые сырки кладут в морозилку для того, чтобы легче было натереть на терке, а также чтобы суп был без комков.

Сырный суп можно готовить как из плавленого сыра, так из сыров высшей категории, например, чеддер и другие.

Технология приготовления

Пока что варится бульон, нам нужно подготовить овощи для пассировки. Для этого репчатый лук нарезают кубиками, а морковь натирают на самой мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Первым обжаривается репчатый лук, после того как он приобретет золотой цвет, необходимо добавить подготовленную морковь.

Картофель нарезать кубиками. Готовое вареное мясо охладить.

Из бульона удалить перец, лавровый лист, стебли укропа. Добавить нарезанный картофель. После закипания варить 5 минут.

В бульон с картофелем необходимо добавить пассированные овощи и варить 3-5 минут.

После того как овощи будут готовы в суп маленькими порциями, вводится сыр.

Остывшее мясо нарезать или разделить на волокна, добавить в готовый суп.

Довести до вкуса (соль, перец, специи).

Прокипятить сырный суп со всеми ингредиентами в течение 3-х минут.

Оформление и подача

Сырный суп, как говорилось выше, подается с гренками. А также можно добавить свежий укроп и чеснок.                  

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правила варки бульона
  2. Нюансы при приготовлении сырного супа
  3. Технология приготовления
  4. Оформление и подача
Все новости