Из зернистого творога и сочной свеклы можно приготовить нежные, вкусные и яркие котлеты, которые рекомендуется подавать как гарнир к блюдам из запеченной курицы.
Ингредиенты:
- зернистый творог (190 г);
- вареная свекла (560 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (по вкусу);
- чесночный порошок (14 г);
- рубленый укроп свежий (18 г);
- арахисовое масло для обжаривания (по вкусу).
Процесс приготовления:
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием необходимо поставить на небольшой огонь и влить в нее арахисовое масло, разогревать его на умеренном огне шесть минут, в это же время необходимо почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать.
Отправить нашинкованный лук в сковороду и до золотистого цвета обжаривать его до легкого золотистого цвета на умеренном огне при регулярном помешивании.
Переложить обжаренный лук в миску, затем почистить вареную свеклу и не очень крупно натереть ее, затем немного отжать свекольную массу и отправить в ту же самую посуду, насыпать универсальную приправу.
Добавить чесночный порошок, по желанию можно насыпать какие-то другие любимые специи, отправить в миску рубленый укроп и зернистый творог, перетертый через сито. Отправить в миску сырое яйцо, после этого мокрыми руками необходимо тщательно перемешать ингредиенты и сформировать из них круглые котлеты, затем обвалять их в крупномолотых сухарях.
Далее подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием и разогревать в ней несколько минут арахисовое масло, затем добавить свекольные котлеты с зернистым творогом, затем обжаривать их до средне-золотистого цвета.
Перевернуть свекольные котлеты с творогом и обжаривать их с другой стороны до румяного цвета примерно семь минут, затем переложить их на сервировочное плоское блюдо и оставить на несколько минут под крышкой.
Далее вкусные и нежные котлеты из свеклы можно подавать в теплом виде со сметанным соусом или кетчупом, а также блюдами из запеченной курицы.
Хозяйкам на заметку:
По аналогичному рецепту котлеты с творогом можно приготовить и из каких-нибудь других овощей, например, картофеля или молодых кабачков, кроме того, можно использовать и какие-то другие компоненты, например, ветчину или вяленые помидоры.
В такие нежные котлеты можно по желанию добавить замороженный шпинат, а также зеленый горошек или сладкую кукурузу.