Есть один хитрый способ, который позволит быстро приготовить первое блюдо на обед.
Главный секрет заключается в замороженном бульоне. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд, без которых не обходится ни одна семья, станет гораздо легче и быстрее.
Также хозяйки любят замораживать сразу готовый суп, чтобы воспользоваться им в любое время. Бульоны хранятся в замороженном виде до 6 месяцев, а супы можно использовать до 3 месяцев.
На выходных можно сварить большую кастрюлю супа. Одна половина будет быстро съедена домочадцами, а вот вторую легко заморозить, чтобы в дальнейшем быстро разогреть суп.
Совет: замораживая бульон или суп, очень важно оставить в контейнере немного свободного места, так как в замороженном виде жидкость увеличивается в размере.
Для заморозки подойдет любой контейнер из хорошего пластика. На емкости для супа советуем поставить дату заморозки.
Чтобы быстро разморозить суп, нужно просто поставить контейнер в теплую воду ненадолго и далее разогревать суп на среднем огне, не давая ему закипеть.