Среди разных первых блюд, которые мы с удовольствием едим во время обеда, нельзя не вспомнить суп с фрикадельками.
Это блюдо вкусное, сытное и не тяжелое для желудка.
Приготовить суп с фрикадельками недолго, продукты для его варки недорогие и получается, что вся семья получает вкусное полноценное блюдо, не способное разорить бюджет. Для того чтобы сделать суп с фрикадельками еще дешевле, можно использовать куриный фарш, который дешевле свиного и говяжьего.
Как сварить вкусный суп с куриными фрикадельками
Самым неудобным в процессе варки фрикаделькового супа можно назвать приготовление фарша. Нужно мясорубку прикрутить к столу, промолоть филе, потом мясорубку вымыть нужно, вытереть – одни хлопоты, даже если мясорубка электрическая и фарш мелется быстро и легко.
Проще купить готовый фарш, но не факт, что он будет качественным. И вот так выбирая между качеством и простотой, выбирается либо домашний фарш, либо покупной. Но даже если вы отдадите предпочтение покупному фаршу, все равно суп с фрикадельками будет вкусным и сытным.
Мы для фрикаделькового фарша купили куриное филе, перемололи его на ручной мясорубке, потратили и время и силы. Но и суп получился вкусным и наваристым. Помимо фарша (грамм 200) для приготовления супа с фрикадельками понадобятся следующие продукты (расчет идет на кастрюлю с объемом в 5 литров):
- 6-8 картофелин среднего размера (можно больше, если хотите получить густой суп);
- одна морковь;
- одна луковица репчатая;
- треть стакана гречки;
- свежая зелень (петрушка, перья зеленого лука);
- специи, лавровый лист, соль поваренная, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Большую часть времени в приготовлении супа с фрикадельками занимает подготовка продуктов чистка и измельчение. Помимо того, что нужно почистить картофель, морковь и лук, понадобится нарезать их.
Картошка режется на небольшие кубики, морковь нарезается на мелкую соломку, а лук режут на тонкие полукольца. Когда вода закипает в кастрюле, и вы туда отправили нарезанную картошку, нужно приготовить суповую зажарку. Сначала на сковороде обжаривается на растительном масле морковь, а потом туда же добавляет нарезанный лук и обжаривается все вместе.
После того, как вода в кастрюле с картошкой закипела, будущий суп присаливается, и немного прокипев в него можно добавлять гречневую крупу.
Картофель после закипания воды будет готов примерно через 15 минут, после чего в кастрюлю можно добавлять фарш небольшими кусочками.
Проще всего это делать чайной ложкой, в которую набирается половина ложки фарша и пальцами формируется небольшой шарик, отправляемый в суп.
После того, как весь фарш в виде шариков отправлен в кастрюлю, туда можно отправить и приготовленную зажарку.
Для того чтобы фарш сварился и дал супу наваристость, хватит пяти минут. Можно достать из кастрюли одну фрикадельку и остудив ее попробовать на готовность.
После этого в кастрюлю супом добавляется измельченная зелень, суп пробуется на соль и перец, при необходимости можно добавить нужный ингредиент и в конце бросить листик лавра. Вот и все суп с куриными (или любыми другими) фрикадельками готов. У нас в семье фрикадельковый суп любит даже младший сын, который весьма переборчив в питании.