Это блюдо считается популярным и крайне сытным.
Спагетти карбонара готовятся легко и просто. Их вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти,
- 20 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный лук,
- 50 г бекона,
- 200 мл сливок 20%,
- 50 г тертого сыра пармезан,
- 4 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- немного зелени.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Сварите спагетти до состояния аль денте. Макароны должны получиться слегка твердыми.
2. Измельчите чеснок, лук и бекон. Обжарьте их на сковороде с маслом.
3. В глубокой емкости взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном.
4. В яичную смесь добавьте соль, перец. Снова взбейте.
5. В спагетти положите кусочки бекона, обжаренные с луком и чесноком. Влейте сливочную смесь.
6. Посыпьте сыром и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова