Сочетание сыра, оливкового масла и зелени создает удивительный вкус.
Такой соус прекрасно подойдет к макаронам, сделает блюдо вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:
- 3 горсти базилика,
- 50 гр кедровых орехов,
- 30-40 г сыра пармезан,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- щепотка морской соли.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Снимите с веточки листья базилика. Их нужно растолочь в ступке вместе с морской солью.
2. Добавьте измельченный чеснок.
3. Для усиления аромата прогрейте на сковороде кедровые орехи, измельчите их и добавьте в общую массу.
4. Всыпьте тертый пармезан.
5. Перемешайте полученную массу.
6. Добавьте перец и оливковое масло.
7. Соус Песто готов.
Теперь можно насладиться его удивительным вкусом.
Приятного аппетита!