Как приготовить "Соус Песто": прекрасное дополнение к макаронным изделиям

28.02.2023 09:48
Обновлено: 06.04.2023 17:56

Сочетание сыра, оливкового масла и зелени создает удивительный вкус.

Такой соус прекрасно подойдет к макаронам, сделает блюдо вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:

  • 3 горсти базилика,
  • 50 гр кедровых орехов,
  • 30-40 г сыра пармезан,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Снимите с веточки листья базилика. Их нужно растолочь в ступке вместе с морской солью.

базилик
Фото: Pixabay

2. Добавьте измельченный чеснок.

3. Для усиления аромата прогрейте на сковороде кедровые орехи, измельчите их и добавьте в общую массу.

4. Всыпьте тертый пармезан.

5. Перемешайте полученную массу.

6. Добавьте перец и оливковое масло.

7. Соус Песто готов.

Теперь можно насладиться его удивительным вкусом.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости