Как приготовить соус к голубцам: вкусный рецепт, о котором вы наверняка не слышали

10.03.2023 20:08
Обновлено: 06.04.2023 21:48

Такой соус сделает вкус блюда намного вкуснее и интереснее.

Он готовится легко и не потребует от вас большого количества времени.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г растительного масла,
  • 300 мл воды,
  • зелень и соль по вкусу,
  • сухие специи по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Снимите с лука шелуху, а с моркови кожицу. Хорошенько промойте. Лук измельчите, а морковь потрите на терке.

голубцы
Фото: Pixabay

2. В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте овощи несколько минут. Не забывайте помешивать.

3. К овощной массе добавьте выдавленный чеснок и томатную пасту. Держите на огне еще пару минут.

4. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте.

5. В сковороду влейте горячую воду и отправьте зелень. Дождитесь, когда масса закипит.

6. В емкость с готовым соусом положите голубцы и тушите их на маленьком огне полчаса.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости