Сочетание сыра, зелени и масла создаст удивительный вкус. Его обязательно оценят друзья и близкие.
Ингредиенты
Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:
- 200 г петрушки,
- 7 веточек кинзы,
- 50 г грецких орехов,
- 50 гр сыра пармезан,
- соль по вкусу
- щепотка сахарного песка,
- 20 мл лимонного сока,
- 50 мл оливкового масла,
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению соуса из петрушки:
1. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить.
2. Оборвать листья, удалить жесткие стволы и стебли.
3. Натереть сыр на терке. Можно его просто раскрошить.
4. Зелень отправить в блендер. Туда же выдавить сок лимона.
5. Кладем сахар и соль по вкусу.
6. После этого нужно измельчить грецкие орехи и взбить в блендере с сыром. Постепенно нужно вливать оливковое масло. Взбивать нужно до тех пор, пока масло и лимонная смесь не сэмульгируют.
7. Осталось поперчить и добавить соль по вкусу.
8. Соус готов.
Приятного аппетита!