Редис является довольно уникальным овощем. В зависимости от особенностей сорта он может обладать разной степенью горечи, а бывает и сладкий редис.
Но у сортов с горчинкой, довольно пикантный вкус, который подчеркнет достоинства многих мясных блюд.
Состав
Для того чтобы получить литровую банку вкусной маринованной редиски вам понадобятся продукты:
- редис свежий – 500 грамм
- несколько веточек укропа и петрушки
- чеснок – 3 зубчика
- перец душистый – 5 горошин
- лавровый лист – 3 штуки
- сахар-песок – 2 чайных ложки
- вода теплая – 1 стакан
- уксус и соль – по 1 столовой ложке.
Ингредиенты для маринада подобраны так, чтобы редис не сильно горчил, оставив лишь легкие терпкие нотки в своем вкусе.
Это блюдо будет настолько оригинальным, что его можно будет комбинировать со многими продуктами.
Приготовление
Промойте редис под проточной водой и нарежьте тоненькими кружками, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа и хорошо перемешайте.
Полученную массу поместите в банку под закрутку, до самого верха.
Теперь наверх положите нарезанный крупными кусочками чеснок, для этого каждый зубчик достаточно порезать на 4 части.
Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль и поставьте на плиту.
Когда смесь закипит, подождите минуту-две, затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и залейте полученным маринадом редис в банке.
Плотно закройте крышкой, по традиции переверните банку и оставьте так до полного остывания.
Как и любые домашние заготовки, маринованный редис любит темные и прохладные места.