Как приготовить сочные котлеты: хитрость, на которую идут хозяйки

21.09.2021 20:00
Обновлено: 26.02.2023 20:16

Если вы хотите приготовить сочные котлеты, то приготовьте их из кальмара. Котлеты из кальмара получаются сочные и очень вкусные. Красиво украсят они и праздничный стол. 

Подавать их лучше всего с рисом, но можно использовать любой гарнир. Готовить их быстро и легко, так что справится любой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмара.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 ст. молока.
  • 0.5 луковицы.
  • 2 ломтика черствого хлеба.
  • Соль, перец, панировочные сухари.
  • Растительное масло. 

Способ готовки 

Кальмаров тщательно вымыть, удалить с них пленку и вынуть хорду. Обдайте их кипятком и дайте им полежать в кипятке около 5 минут. Лук почистить и вымыть. Затем пропустите лук через мясорубку вместе с кальмаром.

Хлеб размягчить в молоке, затем отжать как можно лучше и добавить в кальмаровый фарш.

Отделите желток яйца от белка, добавьте в фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Яичные белки нужно взбить и добавите в фарш. Перемешайте.

Как приготовить сочные котлеты: хитрость, на которую идут хозяйки
Фото: Pixabay

Обмакните руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлету и обмокайте со всех сторон в панировочных сухарях. 

Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и аккуратно положите на нее котлеты. Жарить их нужно на тихом огне до получения золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита! 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ готовки 
Все новости