Как приготовить сочные говяжьи котлеты с сырной подливой

07.12.2020 18:00
Обновлено: 12.02.2023 08:08

Для того, чтобы подлива получилась очень сытной, ее рекомендуется готовить на основе того жира, в котором будут обжариваться котлеты из говяжьего фарша. Кроме того, для того, чтобы подлива для котлет получилась более ароматной, ее рекомендуется приготовить из нескольких сортов сыра.

Те, кто приготовил слишком много сырной подливы, могут подавать ее также с отваренными макаронами, толченой картошкой или запеченными овощами.

Ингредиенты:

- отваренный рис длиннозерный (65 г);
- гранулированный чеснок (17 г);
- любой мягкий сыр (120 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- смесь специй для мяса (по вкусу);
- говяжий фарш домашний (470 г);
- голландский сыр (120 г);
- савойская капуста (120 г);
- молотые сухари пшеничные (190 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- цельное молоко (170 мл);
- крупный лук репчатый (одна штука);
- сыр горгонзола (90 г).

Процесс приготовления:

Домашний говяжий фарш необходимо отправить в миску, затем подготовить еще одну емкость и насыпать в нее большую часть молотых сухарей, замочить их в охлажденном молоке. Закрыть эту посуду крышкой, после этого промыть савойскую капусту и срезать у нее все жесткие части, затем отправить ее в миску, добавить рубленый лук и хорошенько все взбить блендером, отправить овощную массу в миску с фаршем.

Далее необходимо слегка взбить охлажденное сырое яйцо и отправить его в миску с говяжьим фаршем, после этого насыпать смесь самых подходящих специй, а также морскую соль. Добавить набухшие молотые сухари, а также вареный рис, тщательно перемешать ингредиенты и сформировать из них небольшие круглые котлеты, запанировать их в оставшихся молотых сухарях.

Как приготовить сочные говяжьи котлеты с сырной подливой

Теперь нужно влить в тяжелую сковороду растительное масло, хорошенько его разогреть, после этого добавить говяжьи котлеты с рисом и обжаривать их с двух сторон до легкого румяного цвета.

Далее говяжьи котлеты нужно переложить в самую подходящую форму для запекания, затем приступить к приготовлению сырной подливы.

Как приготовить сочные говяжьи котлеты с сырной подливой

В самую подходящую миску раскрошить горгонзолу, добавить тертый голландский сыр, тщательно все взбить, отправить в эту же емкость чеснок и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд. Далее добавить мягкий сыр и взбивать ингредиенты еще три минуты, затем залить сырной подливой говяжьи котлеты и отправить форму в духовку.

Запекать говяжьи котлеты с сырной подливой в горячей духовке, разогретой до 175 градусов, примерно пятнадцать минут, после этого подавать приготовленное блюдо с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости