Вкусные и полезные блюда не всегда требуют, чтобы вы крутились на кухне полдня, готовя очередной кулинарный шедевр.
Есть довольно простые рецепты, которые отнимут у вас не более часа времени, но вы и ваши близкие будете очень довольны полученным результатом.
Рассмотрим простой рецепт запеченной свинины.

Состав
- свинина (желательно шейная часть) – 800 грамм
- листья капусты – 14 штук
- яйцо куриное – 3 штуки
- коньяк – 4 столовых ложки
- сухари панировочные – 50 грамм.
Соль, черный перец и прочие специи подбирайте на свой вкус, и подготовьте для приготовления блюда растительное масло.
Приготовление
Для придания мягкости капустным листьям отбейте их деревянным молотком, особенно в местах с твердыми прожилками.
После этого, разделите листья капусты на кусочки соответствующие среднему размеру отбивных.
Свинину нарежьте на соответствующие размеру капустных листьев куски, хорошо отбейте и сложите в миску.
Добавьте к мясу все необходимые специи, влейте коньяк, и хорошо замаринуйте мясо. Оставьте его мариноваться на 30 минут.
Разложите на столе капустные листы и выложите в них по кусочку маринованного мяса, затем сверните их рулетами.
В отдельную емкость вбейте яйца, венчиком или вилкой взбейте их до образования пены.
Возьмите противень и обильно смажьте его растительным маслом. Каждый рулет обмокните во взбитом яйце и изваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поместите туда противень на 50 минут. Готовое блюдо отлично сочетается с различными видами соуса, используйте свой любимый.