Большинство из нас в детстве очень любили консервы, кильку в томатном соусе, или какую-нибудь другую рыбу, но сочетание было очень удачным.
И вот уже подрастая, мы с удивлением узнаем, что блюдо по вкусу ничуть не хуже можно приготовить из свежих продуктов.
При этом для блюда не потребуется много продуктов и вашего времени.
Состав
- сельдь или скумбрия – 1 штука
- морковь – 3 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- паста томатная – 300 грамм
- растительное масло для обжарки.
Лавровый лист, соль, смесь перцев, и прочие специи выбирайте по вкусу, их можно очень удачно комбинировать.
Приготовление
Рыбу обработайте, отделив хвост и голову, затем удалите все плавники и внутренности. Тушку нарежьте средними кусками и немного подсолите.
Морковь натрите, лук измельчите, и обжарьте их на среднем огне, на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте лавровый лист и поперчите.
Переложите полученную смесь в кастрюлю и выложите наверх нарезанные куски рыбы. Залейте рыбу на треть водой и тушите под крышкой не менее 10 минут.
Для приготовления соуса томатную пасту разведите с небольшим количеством теплой воды. Доведите ее в кастрюле до кипения, посолите, добавьте сахар и добавьте специи.
Теперь рыбу можно залить соусов, но не полностью, вся прелесть в том, что она должна тушиться, а не вариться, и готовьте порядка 15 минут.
Если все сделано по рецепту, кусочки рыбы сохранят свою форму и не должны рассыпаться.